Rotolo di Lonza arrosto ai Funghi, Erbe e Pancetta

La lonza è il mio taglio di carne preferito, cotto nel latte, arrosto con tante belle erbe profumate o come in questo caso, arrotolato con un saporitissimo ripieno alla pancetta, funghi e erbe profumate del mio orto.

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Ingredienti:

  • 1kg di Lonza
  • 100g di pancetta a cubetti
  • 300g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di rosmarino
  • 2 cucchiai di timo
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Scaldare il forno a 190°C e posizionare la teglia al centro del forno. In una padella rosolare la pancetta, una volta cotta spostarla e nella stessa padella cuocere la cipolla e i funghi champignon tagliati a pezzi. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il timo e il rosmarino. Saltare per circa 3 minuti. Aggiungere anche l’aglio tritato se vi piace, schiacciato da togliere in seguito se invece non vi piace. Aprire la lonza a portafogli fino a renderla una sfoglia, batterla. Salare e pepare il maiale e posizionarci tutto il composto di funghi tenendolo sempre lontano dai bordi. Arrotolare il maiale e sigillarlo con lo spago. Cuocere il rotolo in forno per 45 minuti. Una volta cotto lasciarlo riposare coperto con dell’alluminio per 10 minuti. Tagliare quindi a fettine e servire.

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