La lonza è il mio taglio di carne preferito, cotto nel latte, arrosto con tante belle erbe profumate o come in questo caso, arrotolato con un saporitissimo ripieno alla pancetta, funghi e erbe profumate del mio orto.
Ingredienti:
- 1kg di Lonza
- 100g di pancetta a cubetti
- 300g di funghi champignon
- 2 cucchiai di rosmarino
- 2 cucchiai di timo
- 1/2 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Scaldare il forno a 190°C e posizionare la teglia al centro del forno. In una padella rosolare la pancetta, una volta cotta spostarla e nella stessa padella cuocere la cipolla e i funghi champignon tagliati a pezzi. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il timo e il rosmarino. Saltare per circa 3 minuti. Aggiungere anche l’aglio tritato se vi piace, schiacciato da togliere in seguito se invece non vi piace. Aprire la lonza a portafogli fino a renderla una sfoglia, batterla. Salare e pepare il maiale e posizionarci tutto il composto di funghi tenendolo sempre lontano dai bordi. Arrotolare il maiale e sigillarlo con lo spago. Cuocere il rotolo in forno per 45 minuti. Una volta cotto lasciarlo riposare coperto con dell’alluminio per 10 minuti. Tagliare quindi a fettine e servire.