Rotolo di Lonza alle Mele, Mirtilli Rossi e Noci

Lonza di Maiale, la mia carne preferita! Oggi una ricetta dai profumi tutti natalizi, da preparare in anticipo e cuocere in forno anche all’ultimo minuto. Zero stress! Mele, mirtilli rossi e noci si sposano perfettamente col sapore del maiale e vi assicuro che il profumo di questo piatto pervaderà la vostra casa donandole un caldo spirito natalizio.

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Ingredienti:

  • 1kg di Lonza
  • 2 mele pelate e tagliate a dadini
  • 60g di noci tritate
  • 80g di mirtilli rossi tritati disidratati
  • 80g di pan grattato
  • 60g di burro fuso
  • 2 cucchiai di timo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

In una ciotola preparare il ripieno mescolando le mele tritate, le noci, i mirtilli, il pan grattato, il burro fuso e il timo. Lasciare riposare a parte mentre si apre il pezzo di lonza. Tagliare il pezzo di lonza fino a renderlo un foglio piatto. Battere con un batticarne. Spargere il ripieno su tutta la carne, lasciando un cm libero, circa, vicino ai bordi. Arrotolare e legare ben stretto con uno spago. Lasciare riposare in frigorifero fino a che il forno è caldo a 180°C. Cuocerlo in forno per 1h dopo averlo salato e pepato. La temperatura interna deve essere di 63°C. Togliere dal forno e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di tagliare e servire.

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