Oggi vi presento un risotto con tonno e peperoni, un risotto dal gusto forte, completo, interessante. Tonno in scatola e peperoni arrostiti fanno la base per questo risotto. Buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 Peperoni
-
200 g tonno in scatola
-
400 g riso da risotti
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Burro
-
q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Prima di iniziare a cuocere il risotto arrostire i peperoni sul fuoco, su una griglia o al forno, per togliere la pelle che è la parte meno digeribile, e soprattutto senza pelle si sfalderanno molto bene durante la cottura del risotto. In una casseruola da risotto sciogliere un cucchiaio di burro, aggiungere i peperoni già un pochino spezzettati e tostare il riso. Quando il riso sarà ben tostato sfumare con dell’acqua calda e continuare la cottura. Più o meno a metà cottura aggiungere il tonno in scatola senza scolarlo, con tutto il suo olietto che darà sapore. A cottura ultimata del risotto mantecare con burro e parmigiano e aggiustare di sale e pepe a piacere. Fare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito!