Risotto con Tonno e Peperoni

Oggi vi presento un risotto con tonno e peperoni, un risotto dal gusto forte, completo, interessante. Tonno in scatola e peperoni arrostiti fanno la base per questo risotto. Buon appetito!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Peperoni
  • 200 g tonno in scatola
  • 400 g riso da risotti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Prima di iniziare a cuocere il risotto arrostire i peperoni sul fuoco, su una griglia o al forno, per togliere la pelle che è la parte meno digeribile, e soprattutto senza pelle si sfalderanno molto bene durante la cottura del risotto. In una casseruola da risotto sciogliere un cucchiaio di burro, aggiungere i peperoni già un pochino spezzettati e tostare il riso. Quando il riso sarà ben tostato sfumare con dell’acqua calda e continuare la cottura. Più o meno a metà cottura aggiungere il tonno in scatola senza scolarlo, con tutto il suo olietto che darà sapore. A cottura ultimata del risotto mantecare con burro e parmigiano e aggiustare di sale e pepe a piacere. Fare riposare qualche minuto e servire. Buon appetito!

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