Il risotto con salmone affumicato, pesto di pistacchi e pomodorini è un risotto primaverile, leggero, buono per ogni occasione. Il sapore dolce e deciso del salmone, abbinato all’acidità del pomodoro e avvolto dal cremoso pesto di pistacchi siciliano. Abbinamenti perfetti da sperimentare! Iniziamo subito!
Ingredienti per 6 persone:
- 400g di riso carnaroli
- 150g di pomodorini
- 100g di pesto di pistacchi
- 200g di salmone affumicato a fette
- 1 porro
- brodo di pesce q.b.
- sale q.b.
- 1 noce di burro
- parmigiano q.b.
In una casseruola sciogliere il burro e rosolarci il porro. Aggiungere il riso e tostarlo. Sfumare con il brodo e continuare ad aggiungere il brodo fino a portare il risotto a cottura. Un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere il pesto, il salmone tagliato a listarelle, e i pomodorini tagliati in 4 parti. Aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro e una manciata di parmigiano.