Quando amo il piccante! Quando amo l’nduja che arriva a casa una volta all’anno, saporita, profumata e piccante! Oggi trasformo un piatto classico, nordico in una bella versione piccante, ecco il risotto con l nduja! Un risottino classico, soffritto in cipolla rossa, mantecato però con l’nduja che si scioglie con il calore del piatto. E buon appetito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso Carnaroli
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1 cipolla rossa
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q.b. Burro
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q.b. Vino bianco
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Nduja
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q.b. brodo di verdura
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliare a cipolla rossa a fette anche grossolanamente. In una casseruola sciogliere una noce di burro e soffriggerci la cipolla, quando inizia ad appassire aggiungere il riso e tostarlo. Sfumare con il vino, quando il vino sarà riassorbito, aggiungere piano piano il brodo. Portare così a cottura il riso e aggiustare di sale. Spegnere il riso a cottura e aggiungere una manciata di parmigiano, una noce di burro e 4 cucchiai di nduja (1 per commensale). Ovviamente a seconda di quanto amate il piccante potete aggiungerne di più o di meno. Mantecare il riso e servire caldo. Buon appetito!