Risotto con l Nduja

Quando amo il piccante! Quando amo l’nduja che arriva a casa una volta all’anno, saporita, profumata e piccante! Oggi trasformo un piatto classico, nordico in una bella versione piccante, ecco il risotto con l nduja! Un risottino classico, soffritto in cipolla rossa, mantecato però con l’nduja che si scioglie con il calore del piatto. E buon appetito!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso Carnaroli
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. Burro
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Nduja
  • q.b. brodo di verdura
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare a cipolla rossa a fette anche grossolanamente. In una casseruola sciogliere una noce di burro e soffriggerci la cipolla, quando inizia ad appassire aggiungere il riso e tostarlo. Sfumare con il vino, quando il vino sarà riassorbito, aggiungere piano piano il brodo. Portare così a cottura il riso e aggiustare di sale. Spegnere il riso a cottura e aggiungere una manciata di parmigiano, una noce di burro e 4 cucchiai di nduja (1 per commensale). Ovviamente a seconda di quanto amate il piccante potete aggiungerne di più o di meno. Mantecare il riso e servire caldo. Buon appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.