Risotto autunnale con zucca, funghi e taleggio

Ah l’autunno, la mia seconda stagione preferita! Nulla può superare l’inverno, però questo risotto ci va molto vicino. Semplice ma allo stesso tempo ricco di sapori, e poi nella nebbia autunnale non c’è niente di meglio di un bel risotto caldo.

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Ingredienti x 4 persone:

  •  1kg di zucca (da pulire, pulita sarà circa 700g)
  • 250g di champignon freschi
  • 50g di funghi secchi
  • 200g di taleggio
  • 100g di parmigiano
  • 400g di riso carnaroli
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Si prepara tutto in una pentola da risotti quindi utilizzarne una che poi riuscirà a contenere il riso gonfiato. Mettere i funghi secchi in ammollo in una tazza di acqua tiepida come prima cosa. Tagliare la zucca a cubetti di 1cmx1cm circa e metterla a cuocere su fuoco medio con 1/2 bicchiere d’acqua e un pizzico di sale. Lasciare cuocere 10 minuti. Dopo quel tempo la zucca si sarà già ammorbidita abbastanza quindi aggiungere gli champignon a fettine, i funghi secchi tritati finemente, l’acqua dei funghi secchi e dell’altra acqua sufficiente a far cuocere il risotto. Portare il risotto a cottura, circa 15 minuti, e aggiustare di sale. Se il riso è cotto e c’è ancora troppa acqua, alzare il fuoco e farla evaporare per un paio di minuti. Spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il taleggio e il parmigiano, coprire la pentola e lasciare riposare il tutto per 5 minuti buoni. Ed ora è il momento di assaggiarlo! Buon appetito!

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