Risotto al cavolo rosso

La stagione del cavolo rosso/cavolo viola/cavolo cappuccio scuro sta finendo e non ho ancora realizzato una ricetta con questo ortaggio che mi piace tantissimo, devo rimediare subito! Un bel risottino semplice, veloce e con gli effetti speciali. Infatti ovviamente il riso prende il colore viola del cavolo, ma se a cottura ultimata si aggiunge qualche goccia di succo di limone, il risotto diventa rosa shocking! IMG_9032 Ingredienti per 5-6 persone:

  • 500g di riso carnaroli
  • 400g di cavolo cappuccio rosso/viola
  • 1 filo d’olio
  • soffritto di carota, sedano e cipolla tritati q.b.
  • 50g di burro
  • 50g di parmigiano
  • brodo q.b.
  • sale q.b.
  • limone (se lo volete rendere rosa)

Tagliare il cavolo cappuccio a pezzettini, anche piuttosto piccoli. Bollire in acqua salata per circa 20 minuti, 100g di cavolo, e poi frullarlo con il minipimer. Nel frattempo iniziare il risotto, rosolando nell’olio il soffritto e il restante cavolo. Abbassare la fiamma e far stufare per una decina di minuti, se necessario aggiungendo del brodo, il cavolo. Aggiungere il riso e farlo tostare fino a che i liquidi nella pentola saranno stati assorbiti, quindi aggiungere brodo, nel mio caso brodo di pollo intervallato dal brodo creato dai cavoli bolliti. Portare a cottura il risotto aggiungendo di volta in volta il brodo. Aggiustare di sale. Spegnere il fuoco e mantecare con il cavolo frullato, il burro e il parmigiano. Servire ben caldo. Una volta servito, magari davanti agli ospiti, tingetelo di rosa shocking con il succo di un limone, come si può vedere dalla foto qui sotto. Buon appetito!

IMG_9038

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.