Risotto agli Asparagi

Un risotto super di stagione, molto saporito, profumato e verde. Buon appetito!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di riso carnaroli
  • una dozzina di asparagi
  • 100g di parmigiano
  • 1 uovo
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 filo d’olio
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.

Per prima cosa preparare il brodo portando ad ebollizione una pentola di acqua calda con 1 cipolla tagliata a metà, sedano e carota tagliati a pezzi, e la parte più bianca e più dura degli asparagi, quella cioè che non si mangia. Aggiungere una manciata di sale grosso. Ecco il nostro brodo. Quindi tagliare le punte degli asparagi, lessarle in acqua bollente salata per 6-7 minuti e gettarle in un bagno di ghiaccio così da fissare il colore. Tenere da parte. In una pentola da risotti soffriggere una cipolla tritata, aggiungere i gambi di asparagi tagliati a pezzi di mezzo cm circa. Aggiungere il riso, tostarlo, sfumare con il vino bianco, e versare poco brodo per volta portando a cottura il risotto. Aggiustare di sale verso la fine. Quando il risotto è pronto spegnere il fuoco e mantecare con un uovo, cioè aggiungere un uovo e mescolare velocemente, e con il parmigiano. Servire aggiungendo le punte di asparagi.

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