Il riso al forno al pomodoro è una preparazione per adulti e piccini dal sapore tradizionale, ricorda infatti la pizza margherita, gli manca solo un tocco di origano. Il passaggio in forno di questo piatto lo rende croccante e divertente. Provatelo, magari anche con altri gusti!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Riso
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300 g Polpa di pomodoro
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2 mozzarelle
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150 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cipolla
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Far lessare il riso quasi fino a cottura, quindi scolare. In un pentolino rosolare la cipolla a fettine in un filo d’olio. Quindi aggiungere la polpa, aggiustare di sale e far cuocere una ventina di minuti dal momento del bollore. Unire la salsa con il riso. In una pirofila versare un terzo del riso, quindi ricoprire con metà parmigiano grattato e una mozzarella a pezzetti, un nuovo giro di riso, di nuovo tutto il parmigiano e l’ultima mozzarella, e ultimo riso. Infornare in forno caldo 180°C per 45 minuti, fino a che il riso avrà una bella crosta. Servire.