Riso al Forno al Pomodoro

Il riso al forno al pomodoro è una preparazione per adulti e piccini dal sapore tradizionale, ricorda infatti la pizza margherita, gli manca solo un tocco di origano. Il passaggio in forno di questo piatto lo rende croccante e divertente. Provatelo, magari anche con altri gusti!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Riso 400 g
  • Polpa di pomodoro 300 g
  • mozzarelle 2
  • Parmigiano reggiano 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • cipolla 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Far lessare il riso quasi fino a cottura, quindi scolare. In un pentolino rosolare la cipolla a fettine in un filo d’olio. Quindi aggiungere la polpa, aggiustare di sale e far cuocere una ventina di minuti dal momento del bollore. Unire la salsa con il riso. In una pirofila versare un terzo del riso, quindi ricoprire con metà parmigiano grattato e una mozzarella a pezzetti, un nuovo giro di riso, di nuovo tutto il parmigiano e l’ultima mozzarella, e ultimo riso. Infornare in forno caldo 180°C per 45 minuti, fino a che il riso avrà una bella crosta. Servire.

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