Riso al Forno al Pomodoro

Il riso al forno al pomodoro è una preparazione per adulti e piccini dal sapore tradizionale, ricorda infatti la pizza margherita, gli manca solo un tocco di origano. Il passaggio in forno di questo piatto lo rende croccante e divertente. Provatelo, magari anche con altri gusti!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Riso
  • 300 g Polpa di pomodoro
  • 2 mozzarelle
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Far lessare il riso quasi fino a cottura, quindi scolare. In un pentolino rosolare la cipolla a fettine in un filo d’olio. Quindi aggiungere la polpa, aggiustare di sale e far cuocere una ventina di minuti dal momento del bollore. Unire la salsa con il riso. In una pirofila versare un terzo del riso, quindi ricoprire con metà parmigiano grattato e una mozzarella a pezzetti, un nuovo giro di riso, di nuovo tutto il parmigiano e l’ultima mozzarella, e ultimo riso. Infornare in forno caldo 180°C per 45 minuti, fino a che il riso avrà una bella crosta. Servire.

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