Rigatoni al forno con zucchine, piselli e pancetta

Adoro questa ricetta! molto primaverile, saporita e saziante. E poi è una di quelle ricette che si può preparare in anticipo per tante persone, no stress!

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Ingredienti:

  • 500g di rigatoni
  • 230g di piselli medi in scatola
  • 200g di pancetta affumicata a cubetti
  • 100g di ricotta fresca
  • 4 zucchine
  • 1 filo d’olio evo
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.

Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in padella con un filo d’olio e del sale. Coperte fino quasi a cottura, poi scoperte per asciugare l’acquetta che avranno perso. Spostare in una ciotola. Rosolare nella stessa padella delle zucchine, la pancetta. Spostare anche la pancetta insieme alle zucchine, e aggiungere i piselli scolati e la ricotta. Cuocere quindi la pasta ben al dente, scolare, mescolare con un filo d’olio e aggiungere a tutti i condimenti. Versare in una pirofila. Spolverare il tutto con una buona dose di parmigiano. Ripassare in forno a 200°C per circa 10-15 minuti.

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