Adoro questa ricetta! molto primaverile, saporita e saziante. E poi è una di quelle ricette che si può preparare in anticipo per tante persone, no stress!
Ingredienti:
- 500g di rigatoni
- 230g di piselli medi in scatola
- 200g di pancetta affumicata a cubetti
- 100g di ricotta fresca
- 4 zucchine
- 1 filo d’olio evo
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in padella con un filo d’olio e del sale. Coperte fino quasi a cottura, poi scoperte per asciugare l’acquetta che avranno perso. Spostare in una ciotola. Rosolare nella stessa padella delle zucchine, la pancetta. Spostare anche la pancetta insieme alle zucchine, e aggiungere i piselli scolati e la ricotta. Cuocere quindi la pasta ben al dente, scolare, mescolare con un filo d’olio e aggiungere a tutti i condimenti. Versare in una pirofila. Spolverare il tutto con una buona dose di parmigiano. Ripassare in forno a 200°C per circa 10-15 minuti.