Quadrotti soffici di albicocche e salvia

Ho visto persone perplesse davanti all’abbinamento albicocche e salvia, ma dopo l’assaggio sono riuscita a convincerle tutte! La salvia esalta il sapore delle albicocche e in bocca diminuisce il sapore dolce. Questo dessert si può presentare sotto forma di torta, o come nel mio caso di quadrotti. E’ una torta veramente molto morbida e si scioglie in bocca, e secondo me anche molto rinfrescante estiva.

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Ingredienti per una teglia di 25cmx15:

  • 150g di zucchero
  • 90g di farina
  • 85g di burro fuso
  • 80mL di latte
  • 60g di farina integrale
  • 6 albicocche
  • 1 cucchiaino di salvia tritata
  • 1 uovo
  • scorza mezzo limone
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale

In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero e la scorza si limone. Aggiungere le farine, il lievito, il sale, il burro fuso e il latte. Mescolare dal basso verso l’alto. Come ultimo step aggiungere la salvia tritata e le albicocche a dadini piccoli. Versare il tutto nella tortiera rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo 180°C per 25 minuti. Far raffreddare quindi tagliare a cubotti.

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