Quadrotti di patate, prosciutto e broccoli

Pochi ingredienti per una preparazione semplicissima che si può servire come contorno o aperitivo creando una bella fantasia di colore.

IMG_8345

Ingredienti per 12 quadrotti:

  • 500g di patate
  • 300g di broccoli
  • 250g di prosciutto cotto
  • 100mL di panna fresca
  • olive nere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Cuocere le patate al vapore o bollite, schiacciarle e condirle con sale e pepe a piacere. Stendere uno strato di purè in una teglia quadrata. Cuocere al vapore/bolliti i broccoli, frullarli e condirli con sale e pepe. Stendere uno strato sulle patate. Preparare la mousse di prosciutto tritando il prosciutto e aggiungendo la panna per ammorbidire. Stendere la mousse sulle patate e livellare. Lasciare la teglia in frigorifero per un paio d’ore quindi sformare e tagliare dei bei quadrotti. Prima di servire decorare con olive nere frullate e olive. Magari condire anche con un filo d’olio.

IMG_8350

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.