Pochi ingredienti per una preparazione semplicissima che si può servire come contorno o aperitivo creando una bella fantasia di colore.
Ingredienti per 12 quadrotti:
- 500g di patate
- 300g di broccoli
- 250g di prosciutto cotto
- 100mL di panna fresca
- olive nere q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Cuocere le patate al vapore o bollite, schiacciarle e condirle con sale e pepe a piacere. Stendere uno strato di purè in una teglia quadrata. Cuocere al vapore/bolliti i broccoli, frullarli e condirli con sale e pepe. Stendere uno strato sulle patate. Preparare la mousse di prosciutto tritando il prosciutto e aggiungendo la panna per ammorbidire. Stendere la mousse sulle patate e livellare. Lasciare la teglia in frigorifero per un paio d’ore quindi sformare e tagliare dei bei quadrotti. Prima di servire decorare con olive nere frullate e olive. Magari condire anche con un filo d’olio.