Potato Dominoes

Ho visto le foto di queste potato dominoes sul web e non ho potuto esimermi dal farle. Ok, sono un po’ laboriose e bisogna essere dei precisini però sono proprio carine!

La prima volta che ho preparato questa ricetta sono stata attentissima alle dimensioni: ho tagliato tutte le patate a parallelepipedo uguale e quindi poi le chips avevano le stesse identiche dimensioni. Ma in realtà anche mantenendo la dimensione normale delle patate, il tutto è molto scenografico e in più si evitano gli scarti. Dipende quanto chic volete che resti il piatto. Iniziamo a preparare questo contorno!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Il trucco è la mandolino: tagliare a fettine le patate, dello stesso spessore sottilissimo. Lasciarle in acqua fredda qualche minuto per togliere l’amido, magari sciacquando un paio di volte.  Scolare l’acqua in eccesso, condire con olio, sale, pepe e massaggiare il tutto. In una pirofila mettere le fette di patate in verticale una dietro l’altra tappando tutti i buchi. Adagiare in cima dei rametti di rosmarino. Cuocere in forno caldo 220°C per 30-40 minuti.

Note

Articolo originale pubblicato il 23 Febbraio 2015

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