Buongiorno, oggi vi presento dei pomodorini ripieni con riso thai alle verdure e formaggio. Un piatto vegetariano ma facilmente trasformabile in vegano. Pomodori non troppo grandi, giusto quanto un boccone massimo 2, un finger food, riso thai condito con concentrato, carote e formaggio (da omettere se volete il piatto vegan). Si possono servire freddi oppure ripassandoli in forno qualche minuto per far fondere il formaggio. Buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pomodorini
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g riso thai
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4 Carote
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50 g formaggio asiago
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1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
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1 cipolla
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q.b. maggiorana tritata
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q.b. Sale
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20 Pomodori (grandi un boccone o due)
Preparazione
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Per prima cosa far bollire l’acqua per il riso, salarla, buttare la cipolla sbucciata ma intera e le carote pelate e a cubetti. Cuocere 10 minuti le carote, scolarle e buttare nell’acqua il riso. Cuocere il riso fino a cottura. Scolare anche questo.
Mentre cuoce il riso preparare i pomodori tagliando la calotta, svuotandoli, salandoli e lasciandoli qualche minuto a scolare l’acqua in eccesso a testa in giù. Concludere la preparazione del riso unendo alle carote, buttare la cipolla, un cucchiaio circa di maggiorana tritata, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il formaggio a dadini. Mescolare il tutto. Riempire con questo composto i pomodorini. Preparare una pirofila da forno con tutti i pomodorini pronti. Se volete potete servirli così, o ripassarli al forno una decina di minuti per sciogliere il formaggio. Buon appetito!