Polpettone di zucchine

Un’alternativa vegetariana al polpettone di carne. Sicuramente è un piatto unico molto estivo, rapido e semplice da preparare. L’accompagnamento perfetto sarebbe una salsina, tipo tzatziki, magari usando al posto dei cetrioli altre zucchine. E’ buono sia servito caldo che tiepido. Buon appetito!

IMG_1238

Ingredienti: 

  • 400g di zucchine
  • 400g di patate
  • 60g di yogurt magro
  • 80g di parmigiano grattuggiato
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Lessare in acqua salata le patate sbucciate partendo da acqua fredda. Quando saranno ben morbide passarle nello schiaccia patate. In un’altra pentola lessare sempre in acqua salata le zucchine per 15 minuti e formare un purè anche con queste. Unire i due purè, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo, le uova, lo yogurt e il pan grattato quanto basta per rendere il tutto compatto (nel mio caso circa 100g). Salare e pepare a piacere, lavorare il tutto e  dare la forma di polpettone. Avvolgerlo in carta da forno e lessarlo in acqua bollente senza sale per 20 minuti.

IMG_1241

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.