Polpette e Funghi

La prima ricetta a basso indice glicemico (a dire il vero qualcuna qua e là l’avevo già pubblicata, ma questa va a finire dritta dritta nella rubrica) nella pagina dedicata. Un grande classico: le polpette, rivisitate in modo tale da togliere gli alimenti che innalzano l’indice glicemico. Saporitissime da abbinare con della maionese fatta in casa (in realtà se guardate gli ingredienti sulle maionesi industriali, controllate che non ci sia zucchero conservante, per esempio la calvè non ne ha e me la posso permettere, ma controllate sempre prima gli ingredienti!) e come contorno dei funghi.

Ingredienti per le polpette:

  • 300g di carne trita di maiale/vitello/mista (indice glicemico 0)
  • 1 uovo (indice glicemico 0)
  • 40g di parmigiano (indice glicemico 0)
  • sale q.b. (indice glicemico 0)
  • prezzemolo q.b. (indice glicemico 5)
  • olio evo q.b. (indice glicemico 0)

In una ciotola unire la carne con l’uovo, il parmigiano, aggiustare di sale e condire con una manciata di prezzemolo. In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Preparare tante polpettine (ne vengono una 15ina) e rosolarle nell’olio caldo. Quando saranno belle rosolate abbassare il fuoco e lasciare terminare la cottura. Ecco pronte le vostre polpette e si sarà formato anche un bel sughetto.

Ingredienti per la maionese:

  • 2 tuorli (indice glicemico 0)
  • olio di semi q.b. (indice glicemico 0)
  • sale q.b. (indice glicemico 0)
  • succo di limone q.b. (indice glicemico 20)

Per preparare la maionese, in una ciotola mettere i tuorli, condirli con sale e succo di limone. Aggiungere a filo piano piano l’olio di semi, montando a mano o con un frullatore ad immersione o delle fruste. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza fermatevi con l’olio e aggiustate di sale e limone.

Ingredienti per i funghi:

  • olio evo q.b. (indice glicemico 0)
  • 250g di funghi freschi misti (indice glicemico 15)
  • sale q.b. (indice glicemico 0)
  • prezzemolo q.b. (indice glicemico 5)

I funghi, semplicissimi: un filo d’olio in padella, buttare i funghi, salare e aspettare che perdano l’acqua in eccesso. Spolverare con del prezzemolo.

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