Questa ricette delle polpette di sogliola e patate al pomodoro è una rivisitazione delle mie polpette al tonno. Ovviamente il tonno è molto più saporito quindi basta una piccola parte per lasciare già il buon sapore, la sogliola è più delicata quindi ne serve di più però è un ottimo modo per far mangiare pesce, verdura (pomodoro) e contorno (patate) tutto in una volta sola, ai bambini. E allora iniziamo subito a cucinare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Patate
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300 g filetti di Sogliola
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200 ml Passata di pomodoro
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1 Uovo
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q.b. Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. pan grattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa far lessare le patate con la buccia, quando saranno morbide sbucciarle e schiacciarle in una bacinella, aggiungere l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, l’uovo e la sogliola fatta a pezzettini. Impastare il tutto, aggiustare di sale, e aggiungere una manciata di pan grattato. Lavorare ancora, formare delle palline e ripassarle nel pan grattato. Scaldare l’olio in una padella e rosolare le polpette. Aggiungere la passata di pomodoro, salare a dovere e far cuocere le polpette per 10 minuti. Servire calde.