Polpette di Sogliola e Patate al Pomodoro

Questa ricette delle polpette di sogliola e patate al pomodoro è una rivisitazione delle mie polpette al tonno. Ovviamente il tonno è molto più saporito quindi basta una piccola parte per lasciare già il buon sapore, la sogliola è più delicata quindi ne serve di più però è un ottimo modo per far mangiare pesce, verdura (pomodoro) e contorno (patate) tutto in una volta sola, ai bambini. E allora iniziamo subito a cucinare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 300 g filetti di Sogliola
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 Uovo
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa far lessare le patate con la buccia, quando saranno morbide sbucciarle e schiacciarle in una bacinella, aggiungere l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, l’uovo e la sogliola fatta a pezzettini. Impastare il tutto, aggiustare di sale, e aggiungere una manciata di pan grattato. Lavorare ancora, formare delle palline e ripassarle nel pan grattato. Scaldare l’olio in una padella e rosolare le polpette. Aggiungere la passata di pomodoro, salare a dovere e far cuocere le polpette per 10 minuti. Servire calde.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.