Polpette di Patate e Baccalà

Le polpette di patate e baccalà sono una ricetta semplicissima adatte ad ogni stagione, ottime sia calde che fredde. Un grande classico, il baccalà con patate, trasformato in un appetitoso finger food o appetizer.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 polpette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Baccalà (già pronto da usare quindi dissalato)
  • 2 Patate
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. Il primo passaggio è far lessare le patate per poi poterle schiacciare, io in questo caso le ho cotte in microonde. Le patate nel microonde si preparano lavandole bene, bucandole in più punti, coprendole con della pellicola trasparente adatta a microonde e cuocendole a massima potenza per 8-10 minuti. Sbucciare le patate cotte e schiacciarle. Aggiungere il baccalà che si sfibrerà e mescolerà ben bene con le patate. Aggiungere un cucchiaio di farina, due di pan grattato (se vedete che sono pochi, aumentare le dosi), l’uovo, aggiustare di sale e di prezzemolo. Formare delle palline e lasciare in frigorifero mezzora. Rotolare le palline nel pangrattato e friggere in olio ben caldo. Servire calde o fredde, sono buone comunque.

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