Un antipasto natalizio a base di baccalà o stoccafisso (uno è da dissalare, l’altro da reidratare), abbastanza facile da preparare e anche abbastanza veloce (se escludiamo le 24h di ammollo del pesce).
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 monoporzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g baccalà già reidratato ((lasciare in ammollo in acqua fredda per 24h cambiando spesso l'acqua, togliere la pelle e le lische, quindi pesare) o dissalato (lasciare in ammollo in acqua fredda per 12h cambiando spessissimo l'acqua e risciacquando, togliere la pelle e le lische, quindi pesare)
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350 g Patate
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150 ml Latte
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4 cucchiai parmigiano
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3 cucchiai Prezzemolo
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. polenta gialla (preparata con 200g di polenta instantanea)
Preparazione
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In una pentola far bollire le patate senza sale fino a che si sfalderanno, in un’altra invece portare a bollore il pesce per 10 minuti da quando inizia a bollire, schiumando di tanto in tanto, quindi spegnere il fuoco e lasciare riposare ancora in acqua per altri 15 minuti. Scolare il pesce e aiutandosi con una forchetta sfaldarlo, aggiungere quindi le patate un po’ schiacciate, il latte, l’olio, sale e pepe. Cuocere il tutto fino a che il latte verrà completamente assorbito e si formerà una specie di purè. Aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano e spegnere il fuoco. Coppare la polenta alta mezzo centimetro in formine natalizie. Posizionare del baccalà su ogni formina e ripassare al forno. Servire caldo.