Polenta con Baccalà Mantecato

Un antipasto natalizio a base di baccalà o stoccafisso (uno è da dissalare, l’altro da reidratare), abbastanza facile da preparare e anche abbastanza veloce (se escludiamo le 24h di ammollo del pesce).

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 monoporzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g baccalà già reidratato ((lasciare in ammollo in acqua fredda per 24h cambiando spesso l'acqua, togliere la pelle e le lische, quindi pesare) o dissalato (lasciare in ammollo in acqua fredda per 12h cambiando spessissimo l'acqua e risciacquando, togliere la pelle e le lische, quindi pesare)
  • 350 g Patate
  • 150 ml Latte
  • 4 cucchiai parmigiano
  • 3 cucchiai Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. polenta gialla (preparata con 200g di polenta instantanea)

Preparazione

  1. In una pentola far bollire le patate senza sale fino a che si sfalderanno, in un’altra invece portare a bollore il pesce per 10 minuti da quando inizia a bollire, schiumando di tanto in tanto, quindi spegnere il fuoco e lasciare riposare ancora in acqua per altri 15 minuti. Scolare il pesce e aiutandosi con una forchetta sfaldarlo, aggiungere quindi le patate un po’ schiacciate, il latte, l’olio, sale e pepe. Cuocere il tutto fino a che il latte verrà completamente assorbito e si formerà una specie di purè. Aggiungere il prezzemolo tritato, il parmigiano e spegnere il fuoco. Coppare la polenta alta mezzo centimetro in formine natalizie. Posizionare del baccalà su ogni formina e ripassare al forno. Servire caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.