Plumcake di Verdura

Un’idea di plumcake di verdura svuota frigo. Infatti io oggi utilizzo verdure primaverili come zucchine e carote ma si può realizzare con qualsiasi verdura avanzata o pezzi di formaggio da finire. Preparazione semplice e veloce e resiste in frigorifero anche 4-5 giorni. Buona preparazione

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 plumcake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 250 g Ricotta
  • 1 Uovo
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 80 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 Zucchine
  • 1 Carota
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. Salame piccante

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare le verdure: tritare la cipolla e con la grattugia spessa anche le zucchine e la carota. Saltare in padella la cipolla tritata con le verdure e salare a gusto. Far raffreddare. Preparare l’impasto in una ciotola unendo farina, ricotta, sale, pepe, uovo, latte e lievito. Aggiungere le verdure ed infine il salame piccante a dadini. Mescolare il tutto, versare in una forma da plumcake rivestita di carta antiaderente e infornare a 180°C ventilato per 40 minuti.

Note

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