Ho provato una ricetta per realizzare una pizza senza glutine, modificata un po’ a mio gusto ed eccola qui. Dunque, non aspettatevi lo stesso sapore e soprattutto la stessa consistenza della pizza normale è molto più pastosa, bianca e meno croccante. Però con una bella farcitura è sicuramente una ricetta facile e gustosa da realizzare!
Ingredienti per l’impasto base:
- 400g di farina di riso
- 450mL di acqua
- 300g di amido di mais
- 1 cucchiaino di miele
- 1 albume
- 15g di lievito fresco di birra
- 13g di sale
- 2 cucchiai di olio evo
Setacciare farina e amido e disporli a fontana in una ciotola. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliere il lievito con il miele. Nella fontana della farina versare altra acqua con il sale, l’olio e l’albume. Iniziare ad impastare e versare piano piano il bicchiere con il lievito ed altra acqua sempre tiepida. Formare una palla e lasciarla lievitare per un paio d’ore. Stendere la pasta in una teglia unta, attenzione perché essendo la pasta senza glutine, tenderà a rompersi. Farcire a piacere a seconda del gusto scelto. Cuocere in forno caldo ventilato 180°C per 15 minuti.