Pizza al Taglio

La ricetta della pizza al taglio da realizzare in una serata con amici e farcire a piacere oppure per preparare un pranzo al sacco ottimo. Buona sia calda che fredda. Provatela!

  • Preparazione: 3 Giorni
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 2 g Lievito di birra secco
  • 25 ml Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Sale
  • 340 ml Acqua
  • q.b. Polpa di pomodoro (per condire)
  • q.b. Mozzarella (per condire)
  • q.b. Origano (per condire)

Preparazione

  1. Versare la farina e il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, in una grande ciotola (o nell’impastatrice). Lavorare l’impasto piano piano aggiungendo in modo graduale tutta l’acqua e poi tutto l’olio con il sale. Lavorare l’impasto ancora per qualche momento e lasciarlo riposare in una ciotola unta. Coprire con un coperchio o con della pellicola e conservarla in frigorifero per due giorni. Togliere l’impasto dal frigorifero, lasciarlo acclimatare per 1 ora, poi stenderlo in una teglia unta e farlo lievitare per 2 ore. Farcire la pizza con cioè che preferite, nel mio caso una classica margherita con polpa di pomodoro, mozzarella e origano. Infornare in forno caldo 250°C (o nel mio forno “modalità pizza”) per 8-10 minuti o fino a doratura. Consumatela calda o fredda, è comunque buona.

Note

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