Petto di tacchino al rosmarino

Sì, magari il petto di tacchino al forno non è esattamente un piatto estivo, ma affettato sottile e accompagnato da un’insalata dell’orto è perfetto per un picnic! Una ricetta veramente semplice, è un po’ lunga la cottura però si può preparare la sera prima da tagliare il giorno dopo per farcire i sandwich.

IMG_1779

Ingredienti:

  • 1kg di petto di tacchino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 8 spicchi d’aglio pelati
  • 3 cucchiai di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di pepe

Tritare nel mixer o pestare il sale, con la paprika, il rosmarino, l’aglio, e l’olio. Massaggiare il composto sul petto del tacchino. Infornare in forno caldo 170°C per 1h e mezza o 2 scoperto. Lasciare riposare 15 minuti prima di tagliare a fette.

IMG_1778

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.