Una ricetta semplicissima per delle pere stufate al vino e liquore di mirtilli. Ho imparato questa ricetta in olanda ed è un ottimo fine pasto leggero, da abbinare a panna montata o gelato alla crema. Servire tiepide o fredde.
Ingredienti:
- 4 pere
- 3 chiodi di garofano
- 1 scorza di limone
- 1 bastoncino di cannella
- 50g di zucchero
- 200mL di vino rosso
- 100mL di liquore di mirtilli
- 1 cucchiaio di farina
In una casseruola riporre le pere pelate ma con ancora i semi e il gambo. Coprire con il vino, il liquore, lo zucchero. Aggiungere la cannella, il limone, i chiodi di garofano. Portare a bollore e far bollire a fuoco basso per 2 ore e mezza circa, fino a quando le pere saranno morbide. Spostare le pere, filtrare il liquido e farlo addensare con un cucchiaio di farina. Quando il composto risulta una crema, versarlo sulle pere. Servire tiepide o fredde.