La ricetta di oggi è sì una ricetta tradizionale, ma anche un ottimo dolce salvacena, infatti le pesche sono di stagione e i restanti ingredienti sono i classici da credenza o sempre presenti nel nostro frigo. Si mescola tutto una volta, e poi in forno in una pirofila per un’ora, che potrebbe sembrare un tempo lungo, ma nel frattempo si può consumare il pasto e questo dolce si può benissimo mangiare caldo o tiepido magari accompagnato da panna montata o gelato. Il peach cobbler è un dolce tipico del Texas, della Georgia e di quell’area, sud degli Stati Uniti. Pesche dolci, saporite di stagione che danno tutto il loro gusto a questa pastella di zucchero. Ma attenzione a prepararlo per i vostri uomini, per tradizione preparare questo dolce e regalarlo all’amato è considerato una proposta di matrimonio!
Ingredienti per una pirofila 20x20cm:
- 4 pesche noci
- 200g di zucchero
- 200mL di latte
- 150g di farina 00 o per versione senza glutine, di riso
- 110g di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
In un pentolino sciogliere il burro. Togliere dal fuoco e unire zucchero, bicarbonato, latte e farina. Versare questo composto in una pirofila e sopra posizionare, senza mescolare, le pesche tagliate a spicchi. In forno caldo 180°C per 1h. Servire tiepido.