Patate 2 – Tiro.Bio

E di nuovo 3 ricette semplicissime a base di Patate dell’orto Tiro.Bio a Castiglione di Cervia. Idee vegane e idee senza glutine: patate in padella con la cipolla, o un altro contorno con patate al forno all’aglio e infine un antipasto di patate e crescenza. Mettiamoci subito all’opera per questo tubero che piace ad adulti e bambini.

PATATE E CIPOLLA IN PADELLA

 

 

Ingredienti:

  • patate q.b.
  • cipolle q.b.
  • uovo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tritare con una grattugia le patate e le cipolle. Condire con sale e pepe e aggiungere una piccola quantità di uovo sbattuto per legare. Scaldare un pentolino antiaderente e far cuocere il tutto fino a rendere le patate croccanti.

PATATE AL FORNO ALL’AGLIO

 

 

Ingredienti:

  • 500g di patate
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 35g di burro
  • rosmarino q.b.

Lessare le patate con la buccia per 30 minuti. Sbucciare, tagliare a spicchi e condire con l’aglio tritato, rosmarino, burro, sale e pepe e finire la cottura in forno a 220°C ventilato per 10-15 minuti.

CESTINI DI PATATE CON CRESCENZA

 

 

Ingredienti:

  • 350g di patate lessate
  • 1 tuorlo
  • 20g di burro
  • 25g di parmigiano
  • sale q.b.
  • crescenza q.b.

Schiacciare le patate e condirle col burro, il parmigiano, il tuorlo e aggiustare di sale. Con l’aiuto di una sac à poche formare dei cestini, riempirli di crescenza e passarli in forno a 190°C per 15 minuti. Servire caldi.

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