Pasta con Radicchio Tardivo

eh si è già primavera, ormai il tempo del radicchio è quasi finito però abbiamo con noi ancora la versione tardiva (che tra l’altro è quella che preferisco), quindi ecco a voi questa pasta con radicchio tardivo. Ovviamente il formato di pasta è a vostro gusto e poi prepariamo un bel condimento al radicchio, cremoso e saporito.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g pasta corta
  • 2 radicchi tardivi
  • 1 cucchiaio Burro
  • 1/2 cucchiai Farina
  • q.b. Latte
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare a listarelle i radicchi. In una pentola antiaderente sciogliere il burro, aggiungere il radicchio, salare, pepare e lasciare cuocere fino a che appassirà completamente. Quindi aggiungere la farina creando un roux e piano piano il latte caldo fino a che si formerà una crema della giusta consistenza. Ecco il vostro sugo. In un pentolone di acqua bollente salata cuocere la pasta. Scolare con ancora un minutino di cottura e saltarla nel sugo di radicchio. Servire caldo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.