eh si è già primavera, ormai il tempo del radicchio è quasi finito però abbiamo con noi ancora la versione tardiva (che tra l’altro è quella che preferisco), quindi ecco a voi questa pasta con radicchio tardivo. Ovviamente il formato di pasta è a vostro gusto e poi prepariamo un bel condimento al radicchio, cremoso e saporito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g pasta corta
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2 radicchi tardivi
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1 cucchiaio Burro
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1/2 cucchiai Farina
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q.b. Latte
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa tagliare a listarelle i radicchi. In una pentola antiaderente sciogliere il burro, aggiungere il radicchio, salare, pepare e lasciare cuocere fino a che appassirà completamente. Quindi aggiungere la farina creando un roux e piano piano il latte caldo fino a che si formerà una crema della giusta consistenza. Ecco il vostro sugo. In un pentolone di acqua bollente salata cuocere la pasta. Scolare con ancora un minutino di cottura e saltarla nel sugo di radicchio. Servire caldo.