La pasta con feta e cavolo romano è una pasta invernale, di stagione, ricca di gusto e profumi. La dolcezza del cavolo è insaporita dal gusto deciso della feta. E il peperoncino da quel guizzo in più. E’ un piatto che si può anche preparare in anticipo e ripassare al forno al momento giusto. Provatelo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g pasta corta
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1/2 cavolo romanesco
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80 g Feta
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio
Preparazione
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In una pentola cuocere la pasta. Scolarla quando mancano 3-4 minuti di cottura ma salvare l’acqua di cottura. In un pentolino saltare il cavolo romanesco a pezzi con un filo di olio, e piano piano risottarlo aggiungendo l’acqua di cottura della pasta e un pizzico di pepe. Quando è quasi morbido aggiungere la pasta e continuare la cottura risottandola, sempre utilizzando l’acqua avanzata. Ad un minuto dal fine cottura aggiungere la feta a cubetti che mantecherà il tutto sciogliendosi. Se necessario aggiustare di sale (tenete conto che il cavolo ha cotto con l’acqua salata della pasta e che la feta è molto saporita). Aggiungere un pizzico di peperoncino e servire.