Parmesan pillow o cuscino di parmigiano è uno stuzzichino perfetto per un aperitivo o per accompagnare delle zuppe. Ricetta veramente rapida da eseguire e al tempo stesso particolare.
Ingredienti:
- 400mL di latte
- 5g di agar agar (o 12g di colla di pesce. L’agar agar si rapprende subito mentre la colla di pesce è più lenta quindi il tempo in frigorifero sarà maggiore)
- 100g di parmigiano grattugiato + q.b. per ricoprire i cuscinetti.
- 2 bianchi d’uovo
In una pentola unire il latte con l’agar agar, sul fuoco acceso, continuando a girare. Aggiungere il parmigiano a fuoco basso, sempre continuando a mescolare per 5 minuti. Raffreddare per circa 5-7 minuti. Montare i bianchi a neve non ferma. Unire all’altro composto e stendere su una teglia da forno di 15cmx20cm. Quindi lasciare raffreddare in frigorifero per 2 o 3 ore e tagliare cubotti di 2cm. Girare il cubotto in altro parmigiano grattugiato e servire. Nel caso non si debbano servire subito lasciare in frigorifero.