Il parasztkalàcs è semplicemente un pane intrecciato ungherese dove ad ogni intreccio vengono aggiunti degli ingredienti, per esempio rucola e pomodoro, oppure patata bollita e uovo sodo o ancora, come ve lo presenterò oggi, cipolla e salame piccante. Non posso dire che sia una preparazione veloce e nemmeno semplice però insomma, se sapete fare una treccia, non è neanche troppo complicato!
Ingredienti:
- 250g di farina
- 5g di sale
- 4g di lievito secco
- 60g di acqua
- 20g di latte
- cipolla q.b.
- salame piccante q.b.
- olio q.b.
In una scodellina sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e lasciarlo riposare 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il sale, un filo d’olio e il latte. Aggiungere il contenuto della scodellina e iniziare ad impastare, quando si sarà formata una palla liscia, omogenea e che non si appiccica più alle mani, coprire con un panno e lasciare lievitare in luogo tiepido per 2 ore. Dividere l’impasto in 3 parti uguali e formare dei lunghi rotoloni, se è necessario per non fare attaccare l’impasto al piano, ungere con un po’ d’olio. Con questi tre rotoli formare una treccia e ad ogni intreccio inserire una fettina di cipolla e una fettina di salame piccante. Porre a spirale la treccia in una piastra da forno, in modo da formare una pagnotta. Lasciare lievitare un’altra ora. E’ possibile che lievitando il pane cerchi di buttare fuori il salame e la cipolla quindi prima di infornare rispingeteli in fondo. Cuocere in forno caldo 250°C per 15 minuti.