Pane Naan – India

Adoro il pane naan, è semplicissimo da preparare, preparato in anticipo e scaldato al momento ritira fuori tutti i suoi profumi. Si può usare come scarpetta, o ripieno grazie alle tasche che si formano in cottura, o arrotolato intorno al condimento. Provatelo, aromatizzatelo che spezie varie, con o senza yogurt, quello con lo yogurt resta più morbido anche per molto tempo ma ha una punta maggiore di acidità. Comunque divertitevi, sia con il pane che con i condimenti.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 5 g Sale
  • 1/2 cucchiaini lievito secco di birra
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 100 g Yogurt magro
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito secco in un cucchiaio di acqua calda e zucchero. Aggiungere la farina, lo yogurt magro, il sale, e piano piano aggiungere anche dell’acqua. Quando si formerà un composto liscio, omogeneo e lavorabile facilmente a mano, coprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare per un’oretta. Dovrebbe servire a far raddoppiare la dose. Dividere il panetto in 4 parti. Con l’aiuto di altra farina stendere per il lungo e passare su una padella o una bistecchiera cuocendo un paio di minuti per lato. Servire caldo.

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