Pane extra bianco per sandwich

Questo pane è perfetto per i toast, sandwich, molto morbido e soprattutto amato dai bambini perché pura mollica, non esiste crosta, è tutto completamente bianco. Si può aromatizzare per avere un sapore più deciso per esempio con del rosmarino.

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Ingredienti per 2 filoni: 

  • 700g di farina
  • 7g di lievito disidratato
  • 500mL di acqua tiepida + altri 125mL eventuali
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 12g di sale
  • 60g di burro ammorbidito

Questo pane lo si può fare solo con una planetaria, o se proprio proprio si vuole fare a mano serve una ciotola veramente grande perché l’impasto sarà abbastanza liquido e sfuggevole. Come prima cosa bisogna attivare il lievito quindi nella planetaria versare la bustina di lievito disidratato, 500mL di acqua e lo zucchero, quindi mescolare fino a che il lievito si sarà sciolto e quindi lasciare riposare per 5 minuti. Dopo 5 minuti deve aver fatto una specie di schiumata in superficie, se la schiuma non c’è consiglio di ripartire da capo. Far ripartire la planetaria e aggiungere la farina, il sale e il burro, per ultimi gli ulteriori 125mL di acqua. Io ho impastato con la planetaria per ben 15 minuti, quindi si lascia riposare l’impasto coperto in un luogo tiepido per 1 ora. Dividere ora l’impasto in due teglie da plumcake 10x22cm, oliate, ricoprire e lasciare nuovamente lievitare per un’altra ora o fino a che l’impasto avrà raggiunto il bordo della teglia. Cuocere per 35 minuti a 200°C. Sformare e lasciare raffreddare in forno appena spento.

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