Pane alla Barbabietola

Oggi vi presento il pane alla barbabietola, dei panini di un bel colore fucsia, saporiti e dolci, ottimi sia con una bella spennellata di Nutella, che con un ripieno salato.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 ore
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 panini
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • lievito fresco 15 g
  • Sale 10 g
  • barbabietola lessata 200 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Frullare la barbabietola lessata e unirla ad un filo d’olio. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua. Unire la barbabietola con la farina e il sale e versare l’acqua con il lievito. Aggiungere altra acqua se necessario e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo abbastanza morbido ma facile da maneggiare a mano. Lasciare lievitare coperto per un’ora. Quindi con l’aiuto di farina formare 6 panini e posizionarli su una placca da forno ben distanziati. Lasciare lievitare coperti per due ore, infornare quindi in forno caldo 220°C per 20-30 minuti. Ecco il vostro pane pronto.

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