Pain D’Epices – Belgio

Il pain d’épices è un pane dolce, speziato, tipico del nord Europa, soprattutto Belgio e Francia su cui si spalma uno strato di confettura dolce e poi il foie gras e quindi è perfetto per le feste.

Con il foie gras sposa bene il miele e i fichi ed è infatti tradizione spalmare questo patè così particolare sul pane speziato ricco di miele con un sottile velo di marmellata di fichi o dei pezzettini di fichi secchi. Provatelo perché il risultato vi stupirà!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 55 g Burro
  • 150 g Miele di castagno
  • 100 g Miele di acacia
  • 100 ml Latte
  • 130 g Farina
  • 100 g Farina di segale
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 8 g lievito chimico instantanea
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaini Cardamomo in polvere
  • 1/2 cucchiaini Pepe bianco
  • 1/2 cucchiaini noce moscata in polvere
  • 1 pizzico Chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C. In una pentola unire i mieli, il latte e il burro. Lasciare sciogliere, amalgamare e quindi fare intiepidire. In una ciotola unire le farine, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Aggiungere il composto liquido, l’uovo e mescolare delicatamente. Spostare il tutto in una forma da plumcake imburrata e infarinata. Infornare  per 40-45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare nella forma. Tagliare a fette e servire.

Note

2,3 / 5
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