Il pain d’épices è un pane dolce, speziato, tipico del nord Europa, soprattutto Belgio e Francia su cui si spalma uno strato di confettura dolce e poi il foie gras e quindi è perfetto per le feste.
Con il foie gras sposa bene il miele e i fichi ed è infatti tradizione spalmare questo patè così particolare sul pane speziato ricco di miele con un sottile velo di marmellata di fichi o dei pezzettini di fichi secchi. Provatelo perché il risultato vi stupirà!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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55 g Burro
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150 g Miele di castagno
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100 g Miele di acacia
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100 ml Latte
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130 g Farina
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100 g Farina di segale
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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8 g lievito chimico instantanea
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1/2 cucchiaini Cardamomo in polvere
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1/2 cucchiaini Pepe bianco
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1/2 cucchiaini noce moscata in polvere
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1 pizzico Chiodi di garofano macinati
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2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
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1 Uovo
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°C. In una pentola unire i mieli, il latte e il burro. Lasciare sciogliere, amalgamare e quindi fare intiepidire. In una ciotola unire le farine, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Aggiungere il composto liquido, l’uovo e mescolare delicatamente. Spostare il tutto in una forma da plumcake imburrata e infarinata. Infornare per 40-45 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare nella forma. Tagliare a fette e servire.