Oggi vi presento una pagnotta integrale con farine miste semplicissima da preparare, ma perfetta da tagliare a fette e servirla insieme a delle zuppe o in generale da tostare per preparare dei crostini/crostoni. Iniziamo a preparare questa pagnotta!
- Preparazione: 25 Ore
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g farina 00
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200 g farina di cereali mista integrale
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10 g Sale
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2 cucchiai Zucchero
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400 ml Acqua
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3 g lievito disidratato
Preparazione
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In una ciotola capiente unire le farine, il sale, lo zucchero e il lievito disidratato. Versare piano piano, lavorando con le mani, l’acqua tiepida. Quando l’impasto sarà omogeneo, ricoprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 24h. Togliere dal frigo, rimpastare, spostare nello stampo e far riposare coperto per 30 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 230°C. Creare all’interno del forno del vapore posizionando nell’ultimo ripiano una pirofila piena d’acqua. Infornare la pagnotta coperta per 35 minuti, scoprire e far cuocere altri 5-10 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 15 minuti prima di tagliare.