Pagnotta Integrale

Oggi vi presento una pagnotta integrale con farine miste semplicissima da preparare, ma perfetta da tagliare a fette e servirla insieme a delle zuppe o in generale da tostare per preparare dei crostini/crostoni. Iniziamo a preparare questa pagnotta!

  • Preparazione: 25 Ore
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 200 g farina di cereali mista integrale
  • 10 g Sale
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 400 ml Acqua
  • 3 g lievito disidratato

Preparazione

  1. In una ciotola capiente unire le farine, il sale, lo zucchero e il lievito disidratato. Versare piano piano, lavorando con le mani, l’acqua tiepida. Quando l’impasto sarà omogeneo, ricoprire con una pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 24h. Togliere dal frigo, rimpastare, spostare nello stampo e far riposare coperto per 30 minuti. Nel frattempo scaldare il forno a 230°C. Creare all’interno del forno del vapore posizionando nell’ultimo ripiano una pirofila piena d’acqua. Infornare la pagnotta coperta per 35 minuti, scoprire e far cuocere altri 5-10 minuti. Togliere dal forno e lasciare riposare 15 minuti prima di tagliare.

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