Muffin salati alle zucchine, peperoni e speck

Un altro ottimo pasticcino salato da portare in una gita fuori porta.

Ingredienti per 12 muffins:

  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperone
  • 150g di speck affettato
  • 120g di farina
  • 2 uova
  • 30g di olio
  • 30g di latte
  • 100g di ricotta
  • 10g di lievito per torte salate istantaneo
  • sale
  • pepe

Tagliare la zucchina, il peperone e la cipolla a cubetti piccoli e farli saltare in padella per qualche minuto aggiustando di sale. Mescolare la farina con il lievito e aggiungere le uova, l’olio, il latte, sale e pepe. Quando il composto risulterà omogeneo aggiungere la ricotta, le verdure e lo speck a pezzettini (tenendo da parte 12 fette per rivestire gli stampini). Con le 12 fette di speck rivestire il bordo degli stampini per muffin e riempire fino a 3/4 con il composto. Cuocere in forno caldo 180°C per 15/20 minuti.

Muffin salati

Un’idea davvero saporita e gustosa!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.