Una mousse semplicissima da preparare, molto gustosa, cremosa e leggera, con un pizzico di piccante che non guasta mai (anche se la ricetta si può seguire evitando di mettere il peperoncino). Da preparare in anticipo o da utilizzare per farcire torte cremose. A chi non piace il cioccolato?
Ingredienti per 6 mousse:
- 300g di cioccolato fondente
- peperoncino in polvere o fresco q.b.
- 3 uova
- 50g di zucchero
- 150mL di panna fresca
Scaldare la panna e lasciare in infusione un paio d’ore il peperoncino fresco, oppure una buona punta di peperoncino in polvere. Riscaldare la panna (togliendo il peperoncino fresco), quando è quasi a bollore togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare facendolo sciogliere. Aggiungere sempre mescolando i 3 tuorli. Nel frattempo montare a neve gli albumi con lo zucchero. Unire gli albumi al cioccolato. Impiattare. Conservare in frigorifero.