Minicake alle zucchine e salame

Vi presento un altro piccolo aperitivo finger food, semplicissimo da preparare e davvero ricco nel gusto!

IMG_8398

Ingredienti x 12 minicake:

  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 3 fette di salame
  • 100g di farina
  • 50mL di olio
  • 1 cucchiaio di grana grattuggiato
  • sale q.b.
  • 1/4 bustina di lievito istantaneo salato
  • salame per decorare

Tritare la zucchina e il salame a mandolina o a mano. Unire in una ciotola con l’uovo, la farina, l’olio, il grana, il lievito e il sale. Mescolare il tutto e si formerà un composto abbastanza compatto. Aiutandosi con i cucchiai formare 12 montagnette su una piastra da forno rivestita di carta antiaderente. Cuocere in forno caldo 180°C per 15-20 minuti. Una volta raffreddate decorare con le fette di salame in più, a mo’ di bandierina.

IMG_8401

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.