Oggi vi presento la ricetta di un mini sformato di patate, una ricetta monoporzione da servire come antipasto, uno sformato di patate arricchito con scamorza e rosmarino, profumato e saporito. E sapete la cosa migliore? Piace anche ai bambini!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 monoporzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
q.b. Burro
-
150 g Scamorza affumicata
-
1 Uovo
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Pepe
-
q.b. Sale
-
q.b. Pangrattato
-
30 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Lessare le patate con la buccia e schiacciarle ancora calde. Lasciarle raffreddare e aggiungere l’uovo, il parmigiano tritato, pangrattato quanto basta per ottenere la consistenza perfetta, rosmarino tritato e scamorza a pezzettini. Aggiustare di sale e pepe. Ungere con del burro le formine per le monoporzioni. Riempire con il composto di patate e passare in forno 200°C per 15-20 minuti. Servire caldo o tiepido.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!