Mini Sformato di Patate

Oggi vi presento la ricetta di un mini sformato di patate, una ricetta monoporzione da servire come antipasto, uno sformato di patate arricchito con scamorza e rosmarino, profumato e saporito. E sapete la cosa migliore? Piace anche ai bambini!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 monoporzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • q.b. Burro
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 1 Uovo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lessare le patate con la buccia e schiacciarle ancora calde. Lasciarle raffreddare e aggiungere l’uovo, il parmigiano tritato, pangrattato quanto basta per ottenere la consistenza perfetta, rosmarino tritato e scamorza a pezzettini. Aggiustare di sale e pepe. Ungere con del burro le formine per le monoporzioni. Riempire con il composto di patate e passare in forno 200°C per 15-20 minuti. Servire caldo o tiepido.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.