Mini Cheesecake speziate alle Verdure

La ricetta di oggi riguarda delle mini cheesecake speziate, aromatiche, alle verdure di stagione. Mini cheesecake colorate, profumate, con uno sprint in più, perfette come aperitivo estivo. Ho usato verdure molto colorate come zucchine, pomodori, carote e peperoni e ad ognuna ho abbinato un’erba o spezia diversa, rispettivamente, menta, peperoncino, erba cipollina e curcuma. Riguardo al procedimento è semplice, le verdure vanno cotte sì, e insaporite però poi quello che lavora di più è il frullatore ad immersione, e soprattutto, non uso gelatina! Proviamo a cucinarle insieme, preparate i vostri bicchierini fingerfood!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 bicchierini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Taralli
  • 2 cucchiai Burro
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai Latte
  • q.b. Sale
  • 1 zucchina
  • 1 Carota
  • 1/2 peperone
  • 1 pomodoro sanmarzano
  • q.b. Menta
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Peperoncino
  • 1/2 cipolla

Preparazione

  1. Per la base croccante tritare in un mixer i taralli, aggiungere il burro fuso e mescolare. Dividere questo composto nei 12 bicchierini e appiattirlo sul fondo. Mettere da parte. Cuocere le verdure, il procedimento è sempre lo stesso ma gli abbinamenti sempre diversi: un filo d’olio in una padella, due rondelle di cipolla, rosolare, aggiungere la verdura, portare a cottura, aggiungere l’aroma e aggiustare di sale. Gli abbinamenti sono zucchine con menta essiccata, pomodori con peperoncino, carote con erba cipollina e peperoni con curcuma. Lasciare raffreddare. In un bicchiere per il frullatore ad immersione mettere per ogni verdura: 1 cucchiaio di latte, 1/4 di formaggio spalmabile e la verdura scelta. Frullare, aggiustare di sale e versare il composto in 4 bicchierini, spostare in frigorifero e lasciare rassodare. La verdura prima di essere frullata dovrà risultare ben asciutta, con pochissima acqua in eccesso. Dopo almeno un’oretta decorare e servire. Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.