Mini Arancini Mozzarella e Pomodoro

Oggi vi presento un ottimo stuzzichino, per gli aperitivi con gli amici. Questi mini arancini sono un po’ laboriosi ma possono essere preparati senza problemi in anticipo e riscaldati al forno poco prima di servirli. Un bocconcino sfizioso per aprire un bel pasto in compagnia.

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Ingredienti per 15 arancini:

  • 350g di riso
  • 50g di parmigiano
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • mozzarella q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Cuocere il riso come fosse un risotto, quindi aggiungendo poca acqua per volta e mescolando molto spesso per non farlo attaccare. A cottura ultimata mantecare con il parmigiano e il concentrato di pomodoro. Aggiustare di sale, e quando si sarà già un po raffreddato aggiungere un uovo. Tagliare la mozzarella a cubetti piccoli. Preparare tante piccole polpettine di riso, dimensione di 1 o 2 bocconi, nascondendo al centro un cubettino di mozzarella. Sbattere le 2 uova rimaste. Passare le polpette di riso nelle uova sbattute e poi nel pan grattato. Scaldare abbondante olio per friggere. Cuocere in olio caldo gli arancini fino a che la panatura sarà ben dorata. Scolare e servire ben caldi.

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