Meloni – La Libellula Coraggiosa

melone

Questa settimana meloni, dolci, profumati, per sbizzarrirci divertendoci in cucina! La Libellula Coraggiosa ha lavorato anche questi giorni per noi, e per voi, raccogliendo questi fantastici frutti. Come per i fichi, è molto facile abbinare il melone ai salumi, un piatto molto leggero ed estivo. Allo stesso modo lo si può utilizzare anche per dolci un po’ fuori dalla tradizione, e per che no, anche per qualche bevanda! La prima ricetta, semplicissima, è uno spiedino mozzarella, melone e prosciutto, il tutto insaporito da qualche goccia di aceto balsamico; semplice a parimerito una bevanda rinfrescante a base di melone; ed infine, un poco più complessa una torta soffice.

SPIEDINI DI MELONE, MOZZARELLA E PROSCIUTTO

dubai-senza-glutine-gluten-free

 

 

IMG_4716

Ingredienti per 8 spiedini:

  • 1 mozzarella
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 16 dadi di melone
  • aceto balsamico q.b.

Tagliare la mozzarella in 8 cubetti. Comporre gli spiedini con 2 pezzi di melone, 2 fette di crudo e un cubetto di mozzarella per ogni stecco. Condire con aceto balsamico.

IMG_4714

 

BIBITA AL MELONE

dubai-senza-glutine-gluten-free logo_veget_negativo-150x150 copia 1 copia

 

 

IMG_4710

Ingredienti per 4 bicchieri:

  • 800g di melone
  • 320mL di acqua
  • 4 cucchiai di miele
  • succo di mezzo limone
  • una decina di foglie di menta fresca

Tagliare il melone a cubetti e mettere tutti gli ingredienti nel frullatore. Frullare il più possibile. Servire freddo.

IMG_4713

 

TORTA SOFFICE AL MELONE

logo_veget_negativo-150x150 copia

 

 

IMG_4755

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 250g di melone
  • 200g di zucchero
  • 100g di burro
  • 100mL di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Quindi aggiungere farina, lievito, il burro fuso e il latte. Mescolare per ottenere un composto cremoso e omogeneo ed aggiungere il melone a cubetti non troppo grandi. Mescolare e versare il tutto in una tortiera rivestita di carta antiaderente. Cuocere in forno caldo 180°C per 35-40 minuti. Lasciare raffreddare e servire, volendo anche con una spolverata di zucchero a velo.

IMG_4759

Precedente Zucchine Tonde ripiene al Tonno Successivo Focaccia nera con Cipolle di Breme

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.