Macarons salati con salmone

I macarons, dolcetti francesi di gran moda…. perchè non farli salati?! Oh io ci ho provato e secondo me il risultato è notevole, spetta a voi giudicare! Come i macarons dolci o le meringhe, anche questi salati non sono di facile esecuzione, diciamo che bisogna provarci qualche volta prima che vengano perfetti, ma cercherò di spiegare tutti i trucchetti per un buon guscio.

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Ingredienti per 12 macarons:

  • 75g di farina di mandorle
  • 75g di zucchero a velo
  • 75g di zucchero
  • 30g di acqua
  • 30g di albumi (circa 1 albume)
  • erba cipollina q.b.
  • sesamo nero q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 100g di formaggio spalmabile
  • 1/2 cucchiaio di limone
  • aneto q.b.
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • sale q.b.
  • salmone affumicato q.b.

Il guscio è sempre “dolce” quindi si prepara come quello normale quindi con una base di meringa italiana. In un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero fino ai 100°C, una volta raggiunta questa temperatura iniziare a montare gli albumi, quando lo sciroppo sul fuoco avrà raggiunto i 110°C versare a filo negli albumi in montaggio, e continuare a volumizzare fino a neve. Unire il composto montato con la farina di mandorle e lo zucchero a velo setacciati. Aiutandosi con una sac a poche su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente formare dei piccoli dischetti di 3cm di diametro, spolverarli con pepe nero e a scelta il sesamo nero, o l’erba cipollina. Sbattere la teglia sul tavolo per smontare un po’ il composto. Lasciare solidificare i gusci per un’oretta all’aria. Salare e cuocere in forno caldo 160°C per 9-15 minuti. Prima di sformare lasciare raffreddare. Formare il filling mescolando il formaggio spalmabile con il succo di limone, la scorza, il sale, il pepe e a scelta aneto o erba cipollina. Riempire il macaron con il composto di formaggio spalmabile e un rettangolino di salmone affumicato.

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