Mac&Cheese, questo iconico piatto ti pasta e formaggio americano che prima o poi spunta sempre fuori in tutti i migliori telefilm! Ultimamente è considerato junk food perché troppo grasso e lontano dalle linee salutistiche moderne ma nella storia persino Thomas Jefferson e Ronald Reagan ne erano ghiotti. Nel 1787 Thomas Jefferson ritornò in america dal suo tour Europeo e introdusse negli stati uniti una macchina per la pasta acquistata in Italia e sua figlia Mary Randolph creò un piatto di pasta macaroni con il parmigiano. Più seguito il parmigiano venne sostituito dal cheddar. In realtà una storia più verosimile è che Thomas Jefferson importò direttamente la ricetta dall’Italia, dove sformati di pasta venivano preparati sin dal 1400. I macaroni, che non sono i nostri maccheroni ma i nostri cellentani, cotti fino quasi a cottura quindi uniti al burro fuso e al formaggio Cheddar giallo e bianco grattugiato, quindi ripassati in forno per altri 15 minuti. Negli Stati Uniti il 14 di Luglio è il giorno nazionale dei Macaroni and Cheese. I più svariati ingredienti extra possono essere pomodori, cipolla, tabasco, funghi, carne trita, würstel, bacon, aragosta, tartufo, tonno, salmone, peperoncino, piselli e broccoli.
Ingredienti:
- 350g di macaroni/cellentani secchi
- 500g di cheddar grattuggiato o a cubetti
- 3 uova sbattute
- 125mL di panna
- 4 cucchiai di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- 250mL di latte
Scaldare il forno a 180°C. Cuocere i macaroni lasciandoli indietro di un paio di minuti dalla cottura. Scolare e quando ancora sono caldi aggiungere il cheddar. In una ciotola separata unire latte, panna, uova e sale. Versare questo composto liquido sui macaroni mescolando vigorosamente. Imburrare una pirofila da forno e versarci il composto con la pasta. Cuocere per 30-35 minuti.