Linguine con pesce spada

Va bè insomma, non posso continuare a pubblicare ricette super complesse e lunghe. Eccone una speedy, da ultimo minuto ma di grande effetto! Piatto unico.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di linguine
  • 400g di polpa di pomodoro
  • 300g di pesce spada
  • 60g di olive taggiasche
  • 2 alici sott’olio
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

In una padella antiaderente scaldare la polpa di pomodoro con 300mL di acqua, aggiungere le alici che si scioglieranno con il calore, e le olive. Quando il sugo si sarà rappreso a sufficienza, salare a piacere e spegnere il fuoco. Far bollire l’acqua della pasta, salare con sale grosso e buttare le linguine. Quando mancano 3 minuti alla fine della cottura della pasta, riaccendere il fuoco del sugo e buttare il pesce spada a dadini. Non lo si deve cuocere per troppo tempo, basta giusto qualche minuto. Scolare la pasta ancora al dente e mescolarla con il sugo nella padella ancora sul fuoco. Ricoprire di prezzemolo. Buon appetito! Sconsiglio il parmigiano.

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