Lemon Cookies

I lemon cookies sono dei biscotti delicati, dal profumato aroma di limone, una consistenza non troppo dura come la frolla ma non morbida come un pan di spagna. Si presentano molto bene, con queste eleganti screpolature nello zucchero a velo sono perfetti per un tè con gli amici.

IMG_3263

Ingredienti: 

  • 300g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 225g di zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • succo di 1 limone
  • 100g di zucchero a velo
  • 120g di burro

Mescolare in una ciotola la farina con il lievito e il sale. In un altro contenitore miscelare lo zucchero con la scorza di limone, quindi aggiungere il burro fino a renderlo morbido e pastoso. Aggiungere un uovo alla volta mescolando vigorosamente, continuare versando il succo del limone ed infine il composto con le farine. Impastare fino ad avere un composto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldare il forno a 180°C, formare delle palline con l’impasto, ricoprirle completamente di zucchero a velo e disporle abbastanza distanziate su una placca da forno con carta antiaderente. Cuocere per 10 minuti.

IMG_3264

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.