Lasagne alla zucca

Queste lasagne di zucca sono un ottimo assaggio di autunno: zucca, prosciutto cotto e ricotta, stratificato con delle buone sfoglie di lasagne. Scegliete la zucca adatta a voi, ce ne sono di più dolci, di più saporite, quelle che non si sfaldano mai e rimangono sempre croccanti o quelle che diventano purè subito. 4 ingredienti principali, da presentare monodose o in formato famiglia. Lasagne di zucca che piacciono all’intera famiglia, dai grandi ai bambini. Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 zucca piccola (circa 800g di polpa)
  • lasagne precotte q.b.
  • 100g di prosciutto cotto
  • 250g di ricotta
  • 100g di parmigiano grattuggiato + q.b. per gratinare
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro

Per prima cosa tagliare la zucca a cubetti non troppo grossi e farli saltare in padella insieme al rosmarino, il burro fuso e aggiustare di sale. Quando sarà ancora croccante ma cotta, e lo capirete perché in bocca si sfalda, unirla a ricotta, parmigiano, e prosciutto cotto tritato grossolanamente. Aggiustare di sale e comporre le lasagne. in una cocotte monodose posizionare un po’ di composto di zucca, poi una sfoglia di lasagne, altro composto, e così via fino a formare 5-6 strati. Concludere in cima con composto di zucca e parmigiano grattugiato per gratinare. Versare un filo di latte sugli angoli per non farli seccare in cottura. Cuocere in forno caldo 190°C ventilato, coperto per 20 minuti e altri 5 minuti per gratinare scoperto. Servire caldo o tiepido.

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