Involtini di Radicchio Tardivo

Oggi vi racconto un contorno di stagione a base di radicchio tardivo, è semplicissimo, gustoso, dolce, amaro, salato: ecco gli involtini di radicchio tardivo.

Il radicchio tardivo è di stagione in questo momento, viene piastrato e poi arricchito con prosciutto e formaggio, da presentare come contorno. E’ una preparazione veloce, che si riesce almeno per metà a preparare in anticipo e l’altra metà al momento.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 radicchio tardivo
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare a metà per il lungo il radicchio, su una piastra unta d’olio o in una padella con un filo d’olio cuocere 2 minuti per lato fino a che appassirà. Passati circa 5 minuti, quando capite che sono cotti, togliete dal fuoco, avvolgeteli in una fetta di prosciutto cotto e posizionateli in una pirofila da forno. Ricoprire con una spolverata di parmigiano e passare in forno a 210°C per circa 10 minuti, fino a gratinatura. Servire caldi.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.