Oggi vi racconto un contorno di stagione a base di radicchio tardivo, è semplicissimo, gustoso, dolce, amaro, salato: ecco gli involtini di radicchio tardivo.
Il radicchio tardivo è di stagione in questo momento, viene piastrato e poi arricchito con prosciutto e formaggio, da presentare come contorno. E’ una preparazione veloce, che si riesce almeno per metà a preparare in anticipo e l’altra metà al momento.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 radicchio tardivo
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2 fette Prosciutto cotto
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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Per prima cosa tagliare a metà per il lungo il radicchio, su una piastra unta d’olio o in una padella con un filo d’olio cuocere 2 minuti per lato fino a che appassirà. Passati circa 5 minuti, quando capite che sono cotti, togliete dal fuoco, avvolgeteli in una fetta di prosciutto cotto e posizionateli in una pirofila da forno. Ricoprire con una spolverata di parmigiano e passare in forno a 210°C per circa 10 minuti, fino a gratinatura. Servire caldi.