Ogni anno i blogger se ne inventano uno. C’è stato l’anno della torta nua, l’anno della slab pie, l’anno della magic cake, e quest’anno non poteva mancare il dolce di moda: l’invisible apple cake. Dovevo provarla, assolutamente. Bè non mi è molto piaciuta se devo dire la mia, con alcuni accorgimenti che metterò tra parentesi, è però assolutamente migliorabile. Se siete curiosi come me provatela!
Ingredienti:
- 500g di mele tagliate a fettine (600g di mele)
- 3 uova
- 80g di farina
- 50g di zucchero (80g di zucchero)
- cannella q.b.
- 70mL di latte
- 50g di burro
- lamelle di mandorle q.b.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la cannella. Aggiungere il burro fuso, il latte e la farina setacciata. Unire le mele tagliate sottili e mescolare rendendo il composto omogeneo. Spostare il composto in una forma da plumcake o in una rettangolare, imburrata e infarinata, cercando di mantenere tutte le mele girate nello stesso verso. In cima ricoprire con le lamelle di mandorle. Cuocere in forno caldo 175°C per 60 minuti sul ripiano più basso. Lasciare raffreddare e tenere in frigorifero almeno 3 ore prima di servire.