Insalata di Ravanelli cotti

Per voi un’insalata molto semplice ma allo stesso tempo diversa dalle solite: insalata di ravanelli cotti. Ravanelli o rapanelli sono ortaggi che vengono usati molto poco in Italia rispetto ad altri Paesi e soprattutto abbiamo la tendenza ad usarli sempre crudi in qualche insalata. Ma sono buoni e ricchi di sapore anche cotti! Così oggi prepariamo questo contorno a base di Rapanelli cotti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ravanelli
  • q.b. Olio
  • q.b. Aceto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 fette Arance

Preparazione

  1. Lavare molto bene i ravanelli con tutte le loro foglie. Tagliare le foglie che verranno utilizzate nell’insalata, ovviamente scartando quelle più brutte. Tagliare a metà i ravanelli, condirli con olio, aceto, sale, pepe e posizionarli in una pirofila da forno con l’aggiunta di una fettina di arancia. Cuocere in forno caldo 180°C per 15 minuti. Togliere dal forno e posizionare su un letto creato con le foglie. Condire con un filo d’olio e guarnire con una fettina di arancia. Buon appetito!

Note

3,0 / 5
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